Policy

La presente informativa (ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679, di seguito "Regolamento") è resa esclusivamente per il sito di Solidarietà & Finanza Sim S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

I contenuti e i servizi forniti da Sol & Fin mediante il presente sito web sono rivolti esclusivamente a soggetti maggiori di anni 18, pertanto i minorenni non devono inviare i propri dati o e-mail. Nel caso in cui Sol & Fin verifichi che un minorenne abbia inviato i propri dati, provvederà immediatamente a cancellarli.

Titolare del trattamento

"Titolare" del trattamento è Solidarietà & Finanza Sim S.p.A, di seguito anche indicata come "Sol & Fin" o la "Società", con sede in Milano, Via Dogana n. 3.

Luogo di trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il trattamento di dati connesso alla richiesta di servizi presenti nel sito ha luogo presso la predetta sede di Sol & Fin ovvero presso i soggetti esterni che erogano alla Società servizi di natura informatica necessari per la gestione del sito. In ogni caso il trattamento è effettuato da soggetti che agiscono in qualità di "titolari" autonomi dei trattamenti ovvero ai quali la Società ha conferito formalmente la qualifica di "Responsabili" o "Incaricati "del trattamento. L’elenco completo di tali soggetti, anche esteri, operanti in vari Paesi europei, che operano nel rispetto della legislazione del loro Paese considerato equivalente in relazione all'adeguata tutela in materia di protezione dei dati personali, è disponibile presso la sede della Società.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di appuntamenti o di invio di materiale o di informazioni, vengono utilizzati solo al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine (es. servizio di spedizione, incontro con un Consulente Finanziario operante in Italia).

Tipo di trattamento

› Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

› Dati forniti volontariamente dall’utente

L’inserimento e l’invio facoltativo, esplicito e volontario del proprio indirizzo di posta elettronica tramite questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta quali: "Prenoti il suo Check up gratuito", "Prenoti la visita di un Consulente Finanziario", "Diventa Consulente Super Partes" (riservato ai Consulenti Finanziari iscritti all’Albo Unico) e "Scudo Protettivo".

Cookies

I cookie sono file di testo che i siti internet inviano ai dispositivi di accesso a internet degli utenti (solitamente ai browser) dove sono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita degli utenti.

In generale, vi possono essere:

a) cookie tecnici: cookie di sessione (garantiscono la navigazione e la fruibilità dei siti), cookie di funzionalità (permettono agli utenti di selezionare determinati parametri nella navigazione ad es. scelta di un prodotto da acquistare o lingua utilizzata), cookie che permettono le autenticazioni degli utenti (login);

b) cookie di profilazione: utilizzati per inviare messaggi promozionali in relazione alle preferenze manifestate dagli utenti nella navigazione o alle specifiche sezioni visitate;

c) cookie di terze parti: cookie non installati dai siti che gli utenti visitano ma da siti terzi che installano cookie mediante i primi siti.

Tuttavia, il presente sito:

- utilizza esclusivamente un cookie tecnico "ASPSESSIONIDSSBCRQRB" che serve esclusivamente per far funzionare il sistema. In particolare, nell’area pubblica mantiene attivo il nome della pagina attiva durante la navigazione del sito, non conservando nessun dato dell'utente, mentre nell'area riservata ai consulenti finanziari abilitati all’offerta fuori sede, soggetta ad accesso tramite login, mantiene attivo l'identificativo del consulente finanziario abilitato all’offerta fuori sede connesso per permettere al sistema di riconoscerlo e presentare solo i dati di sua pertinenza. Il cookie scade al termine della sessione di navigazione;

- non installa sui dispositivi degli utenti cookie di terze parti (ad esempio cookie di Google Analytics che forniscono dei rapporti in forma aggregata che riguardano la frequenza con cui gli utenti visitano le pagine del sito e per quanto tempo vi permangono).

Gli utenti possono sempre scegliere quali cookie autorizzare mediante le specifiche configurazioni dei propri browser trovando le opzioni generalmente nelle tabelle Opzioni/Privacy:

o Microsoft Internet Explorer: nell’opzione Strumenti, selezionare Opzioni di Internet e accedere a Privacy.

o Firefox: per Mac nell’opzione Preferenze, selezionare Privacy, accedere alla sezione "Mostrare cookies" e per Windows nella sezione Strumenti, selezionare Opzioni, accedere a privacy e dopo configurare un’opzione personalizzata per lo storico dei dati.

o Safari: dal menù Preferenze o Edit selezionare Privacy.

o Google Chrome: nel menù selezionare Strumenti, poi Opzioni (Preferenze per i Mac), accedere ad Avanzate e dopo selezionare l’opzione Privacy - Impostazione Contenuti.

Si precisa che nel caso gli utenti disattivino i cookie rischiano di non potere utilizzare alcune parti del presente sito internet. Chi fornisce i dati può sempre, compatibilmente con lo specifico trattamento di dati effettuato da Sol & Fin, esercitare i diritti previsti dal Regolamento.

Come premesso, i cookie possono essere trattati dai soggetti ubicati in Italia che curano la manutenzione del presente sito internet.

Non obbligatorietà del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Società o comunque indicati in contatti con gli uffici per sollecitare l’invio di quanto richiesto. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento e conservazione dei dati

I dati personali e/o le e-mail inviate agli indirizzi pubblicati sul sito,sono trattati anche con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati non sono utilizzati per attuare processi decisionali automatizzati né forme di profilazione (per profilazione si intende un trattamento automatizzato di dati per valutare determinati aspetti personali, ad es. situazione economica, rendimento professionale, la salute, gli interessi). Nelle informative relative ai form di raccolta dati sono specificati i tempi di conservazione dei vari dati.

Basi giuridiche del trattamento, facoltatività di fornire i dati e diritti degli interessati

Il trattamento dei dati degli interessati, a seconda del servizio richiesto, si basa sull’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta degli stessi e/o sull’esecuzione di obblighi contrattuali e/o sul consenso prestato dagli interessati, ne consegue che il conferimento dei dati da parte degli interessati è facoltativo ma necessario per poter usufruire dei servizi forniti dal presente sito internet.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (interessati) hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i seguenti diritti previsti dal Reg. UE 2016/679: accesso, rettifica, integrazione e cancellazione dei dati, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento dei dati, richiedere la portabilità dei dati, revocare il consenso, proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante della Privacy) o altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

Titolare del trattamento dei dati è Sol & Fin Sim S.p.A. Il Responsabile della Protezione dei Dati al quale gli interessati possono trasmettere le istanze relative al trattamento dei propri dati e all'esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento mediante lettera, raccomandata, fax o posta elettronica certificata ai seguenti indirizzi: Sol & Fin Sim S.p.A. Via Dogana n. 3 - 20123 Milano, fax n. 02/8051378, PEC solidarietaefinanza@legalmail.it, e-mail: privacy@solfin.it.

 

Scarica l’Informativa sulla privacy